365bet官网

首页 > 365bet官网 > 罗格和中国体育的深厚感情 他曾赞誉北京奥运会的无以伦比

罗格和中国体育的深厚感情 他曾赞誉北京奥运会的无以伦比

365betap 365bet官网 2021年08月30日

中国北京时间8月30日零晨,奥委会发布了一则让人难过的信息,前奥委会现任主席罗格过世,寿终79岁。罗格曾于2001年到2013年的12年的时间里任奥委会第八任现任主席,辞去以后出任名誉主席,他与我国拥有不解的姻缘,他当初赞誉北京奥运会的那一句“无以伦比”,迄今令人难以忘怀、备受鼓舞。

罗格于2001年7月入选为奥委会现任主席,那时候的北京市早已取得成功申请办理了2008年夏季奥运会,由于奥运会,罗格和中国体育终究解下一段浓厚的情义。他曾持续参加过2001年、2005年和2009年全运会,让国内的全运会也得到了世间的关心。在亲身印证了2001年全运会的揭幕以后,罗格以前说过那样一句话:“2008年夏季奥运会挑选我国没有错。”

2004年雅典奥运会,是罗格就任后举行的第一届夏季奥运会,那时候我国射击运动员杜丽取得该届夏季奥运会的首金,罗格亲自给杜丽颁奖典礼,那就是他出任奥委会现任主席以后第一次为选手授予冠军。

北京奥运会筹备期内,罗格数次走进我国浏览和调查,他一直坚定不移地全力支持北京市,而且对北京市筹办奥运会信心十足:“我国13亿老百姓,因为我有13亿次好原因来挑选北京市。”

直至2008年8月,北京奥运会盛大游戏揭幕并顺利举行,用罗格得话而言,那就是一届无以伦比的夏季奥运会。“谢谢中华人民,谢谢全部优异的青年志愿者,谢谢北京奥组委。这种生活,将在人们的内心始终收藏。根据这届夏季奥运会,全球大量地了解了我国,我国大量地了解了全球。这也是一届真真正正的无可挑剔的夏季奥运会。”根据北京奥运会,罗格和中国奥运、中国体育的情份更加深入了,他最拿手的一句汉语便是:北京欢迎你。

罗格可以细数很多中国体育代表团的名称,而他最爱的便是刘翔,在他来看,刘翔在田径运动上的提升,使他在很长期里基本上变成了中国体育的代表。

2013年,罗格辞去奥委会现任主席一职,在他辞去以前,曾亲自公布南京市取得成功申请办理青奥会,那就是他在任期内交给中国体育最后的礼物。尽管南京青奥会举行的情况下,罗格早已并不是奥委会现任主席,可是以奥委会名誉主席的的真实身份,他也曾一度赶到过我国,尽量来到大街小巷渐渐地感受中国的城市,还曾和自身的妻子一起品味烧饼油条。物产丰富的我国给罗格留有了十分难忘的印像,“曾经的我到过国内的很多大城市,但我那也仅仅极少的一部分,由于我国真是太大、太广阔了。我对我国印像深刻的是它的文化艺术太多种多样、各有特色了。”罗格最后一次赶到我国,是在2017年。

针对北京市筹备2022冬季奥运会,罗格也一直维持着高宽比关心,在他来看,夏奥会以后在举行冬季奥运会,并并不是一件简易的事儿,他坚信2022年冬季奥运会一定会是一场高质量的夏季奥运会,他坚信继2008年北京奥运会的无以伦比以后,当奥运会第二次赶到北京市一定会再造辉煌。

标签: