365bet官网

首页 > 365bet官网 > 大暴雨袭粤:广州市运行Ⅲ级应急处置、深圳发布鲜红色暴雨预警

大暴雨袭粤:广州市运行Ⅲ级应急处置、深圳发布鲜红色暴雨预警

365betap 365bet官网 2021年09月16日

中国新闻网广州市9月16日电 (新闻记者 王坚)广东省广州市、深圳市、东莞市、中山市等地16日遭受强降水。当天下午,广州市雷声隆隆,伴随着雷电掠过阴云密布的天上,瓢泼大雨随后落下来。广州气候灾害应急指挥部从16日15时3五分至17时32分运行了广州气候灾害(雷雨大风)Ⅲ级应急处置。

当天,广州市的狂风大雨不但让折叠伞毫无作用,也让道马路边的绿化树、垃圾箱、防护栏等备受“摧残”。在深圳大学城,由于这次暴雨,许多马路边防护栏被刮倒,绿化树也被吹断;在广州市南沙区,大暴雨让一部分路面存水没过去了脚裸,许多驾驶员表明这次雨让她们觉得驾车好像划艇。

据广州气象局统计分析,该地15时30分至17时30分广泛发生了中到强暴风雨,部分大暴雨,并伴随强雷击和8级至10级龙卷风,在其中,广州市黄埔区萝岗街取得全省较大积累降雨量87mm,广州市黄埔区云埔街取得全省较大阵风27.两米/秒(10级),红梅花村街取得天河区较大龙卷风16.4米/秒(7级)。

除开广州市,广东省深圳市、中山市、东莞市、江门市等地也遇到了强降水。广东气象局详细介绍,截止到16日16时4一分,强降雨关键聚集在长江口周边,我省有两黄两橙一红5个暴雨预警数据信号和14个雷雨大风黄色预警数据信号起效,在其中,深圳发布了大暴雨红色预警发暴红;16日十一点左右至17时,我省积累降雨量数最多的是深圳宝安,积累降水量达97.6mm(大暴雨数量级)。

广东气象局预估,该省17日绝大多数地域下午有(雷)阵雨,在其中,西南地区、珠三角和清远市部分有暴雨,暴风雨局势地将伴随6级至8级的短时间风大;18日至19日,西南地区、珠三角和粤东地区沿海地区县市有分散化(雷)阵雨。

广东气象局,前不久该省强降水比较经常,特别注意防御力局部地区雷击、短时间强降水和雷雨大风引起的有关灾难。

标签:
下一篇:没有了