365bet官网

首页 > 365bet官网 > 内蒙古自治区鄂尔多斯市公布新冠肺炎肺炎疫情Ⅲ级预警信息

内蒙古自治区鄂尔多斯市公布新冠肺炎肺炎疫情Ⅲ级预警信息

365betap 365bet官网 2021年10月25日

据鄂尔多斯市卫健委网址信息,2021年10月25日,鄂尔多斯伊金霍洛旗汇报1例新冠肺炎诊断病案。病人金某某某,男,38岁,大货车司机,户口在内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县。10月24日,鄂尔多斯新冠肺炎疫情防控总指挥部收到通告,巴彦淖尔市1名到伊金霍洛旗煤炭运输驾驶员金某某某在五原县中心医院抗体检测結果呈异常呈阳性。10月25日零晨,经市疾控中心核查抗体检测结果显示呈阳性。10月25日10时10分,经自治州和地市级诊疗救护专家团核查确诊为新冠肺炎诊断病案(轻形),现阶段在鄂尔多斯第二老百姓医院隔离医治。 

依据《鄂尔多斯市新冠肺炎应急预案(第五版)》(鄂新疫指发[2021] 27号)的规定,现公布新冠肺炎防治预警信息信息内容如下所示:

预警级别:Ⅲ级。2021年10月25日起进到预警信息期,预警信息時间从本预警信息通告公布之日不断至2021年底。

鄂尔多斯卫生健康委提示众多群众,2021年10月17日至今凡与诊断患者经历触碰史或活动轨迹有相交,重叠的工作人员,要第一时间积极向所属小区(村),企业或搬入酒店餐厅申请备案,紧密配合所在地搞好防护观查,抗体检测,健康监测等工作中,并所有列入社区治理。凡最近与诊断患者经历了解的工作人员,如出現发烫,干咳,咽喉痛,嗅(味)觉减低,拉肚子等病症,要马上搞好安全防护前去配有隔离病房(诊断室)的医院就医,就诊中途尽量减少乘坐公共性代步工具。

各旗区,各部门要认真落实防治义务,提升对本旗区,本公司与诊断患者经历触碰史或活动轨迹有相交,重叠工作人员的检查和监管工作中,依照常态疫情防控规定贯彻落实各种防控措施。各个各种医院要认真落实预检分诊和首诊负责制,对异常病案,尤其是发烫病人要具体了解旅居生活史及触碰史,并按时开展新冠病毒抗体检测,严苛按技术规范处理,应检尽检,应隔尽隔,保证 不外流,不卸控一个异常病人。

众多住户要严格遵守相关法律法规,不传谣,不信谣,积极适用和相互配合疫情防控工作中,进一步提高安全意识,贯彻落实个人健康防护措施,持续保持科学研究佩戴口罩(尤其是搭乘公用代步工具与在公共场合主题活动时),讲究卫生,常自然通风,“一米线”,不集聚等文明行为健康的生活习惯性,最近不必要不出门,尽量避免集聚性活动,防止前去人员密集和自然通风不好的公共场合主题活动,积极主动到管辖区接种疫苗点预定注射,保证“该接尽接”,共铸免疫屏障。

依照我国,自治州新冠肺炎疫情防控规定,鄂尔多斯卫生健康委将依据《新冠肺炎疫情防控应急预案(第五版)》新冠肺炎肺炎疫情预警信息的等级分类,立即公布和调节预警信息信息内容。

标签: