365bet官网

首页 > 体育世界 > 稳赢不赔?当心藏在“理财投资”身后的“圈套”

稳赢不赔?当心藏在“理财投资”身后的“圈套”

365betap 体育世界 2021年08月23日

“理财投资”有“专职人员”具体指导、他人都“赚钱”了、短期内能翻番……碰到那样的事,您会动心吗?当心有“圈套”。

“警员,我想警报!我被骗484万!”2021年4月21日,四川广元利州区公安局刑侦队监控室来啦一位一脸着急的人民群众。

警报人姓谢,广元人。据统计,2021年2月,蔡某看手机的情况下被生疏网民拉进了某“理财投资微信聊天群”。在这个群内,常常会有些人发一些“技术专业老师”具体指导的“理财投资”直播课。

在犹豫几日后,蔡某发觉群内很多人到“理财投资技术专业老师”的具体指导下,根据某“项目投资APP”挣了钱,蔡某坐立不安了。

历经“慎重考虑”,蔡某决策资金投入资产大赚一笔。遂安装了该“项目投资APP”,第一次就在线充值了四十万元!

以后,蔡某在该群“技术专业老师”的具体指导下,四十万元迅速就变成了100多万。这使他兴奋十分。他觉得,这一钱太好挣了,应当增加项目投资,投的多赚得多。在对项目投资的高宽比自信心下,蔡某前后左右资金投入资产数百万元。与此同时在“技术专业教师”的实际操作具体指导下,蔡某的帐户没过多久额度竟做到了900多万。

这时,如愿以偿的蔡某感觉到取现的情况下了。当他向该APP服务平台申请办理取现的时,理财平台的“咨询顾问”却以给“技术专业老师”抽成、帐户资产需在线充值到1000万才可以取现等托词规定蔡某再在线充值转账。

数次取现被拒的蔡某觉得到不对,鼓足勇气到公安部门资询,这才恍然大悟,意识到自身遭受了电信网电信诈骗。细心一算,蔡某察觉自己居然被骗484万元。

广元利州区公安局收到蔡某警报后,迅速建立重案组进行案件线索与直接证据搜集。

为立即将嫌疑人所有逮铺,最大限度储存违法犯罪直接证据,讨回受害者蔡某上当受骗资产。利州警察建立10多个追捕工作组,对选定的十余名嫌疑人进行集中化收网行動。

2021年4月29日,在四川省反诈中心、广元局技术侦查、网警、市反诈中心等单位的适用下,在河南省、河北省警察的全力相互配合下,重案组取得成功抓捕嫌疑人14人,网上追逃4人,冻结资金500多万元,查获大量手机上、储蓄卡、电脑上等作案工具。

据该犯罪团伙关键嫌疑人林某交待,林某及其嫌疑人林某B、林某杰均曾在海外从业涉诈、网络赌博主题活动,林某三人2021年1月从海外归国后,搜罗多位海外回乡的社会发展外来人员,购买网络服务器及很多手机微信、QQ账户,创建好几个名叫“股民手册”的微信聊天群执行行骗。该犯罪团伙系內部分工明确,有专职人员从业粉商、老师、网络水军、键盘手、洗黑钱、会计、手机软件运维管理等工作中。

标签: