365bet官网

首页 > 体育世界 > 西安市房地产调控升級:有2一套房夫妇离婚后一年内不能在限购政策区购商住楼

西安市房地产调控升級:有2一套房夫妇离婚后一年内不能在限购政策区购商住楼

365betap 体育世界 2021年08月31日

8月30日,陕西省西安市再度升級房地产调控现行政策,扩张住宅限购政策、限购范畴,加强住宅限购政策对策,在其中要求有着2套及之上产品住宅的夫妇,彼此在离婚后一年内均不能在限售地区购买商品住宅。

当天公布的《西安市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》要求,住户家中在该地落户口满三年的,即可在限售地区选购第2套货品住宅;夫妇离婚的,离婚前家中在限售地区有着2套及之上产品住宅,离婚后一年内任何一方均不能在限售地区购买商品住宅;与此同时,经许可引入的E类优秀人才在该地已持续交纳12个月社保或个人所得税的,即可在限售地区买房。

《通知》将沣西新城沣西新城高桥街道社区、马王街道社区列入限购政策、限购范畴,与西安城六区、经开区、高新科技、武汉等受欢迎地区推行统一的限购政策、限购等住宅营销管理现行政策。沣西新城秦汉新城、泾河新城、空港新城、沣西新城钓台街道社区、老大街道社区,执行与高陵区、阎良区、鄠邑区、航空公司产业基地等地区统一的住宅营销管理现行政策。

除此之外,西安将加速发展趋势保障性住房租用住宅,健全以公共性出租住宅、保障性住房租用住宅和共有产权住宅为核心的保障性住房管理体系。增加土地资源、税务总局、金融业等政策支持幅度,正确引导完成多行为主体项目投资、多种渠道提供新局势。坚持不懈小户型房子、低房租的标准,合理扩张保障性住房工作能力,促进完成职住均衡,尽最大的勤奋协助新市民、年轻人等人群减轻住宅艰难。

标签: