365bet官网

首页 > 体育世界 > 河南商丘市伤残人委员会机关党支部—— 创新管理 温暖人心(两优一先典型性)

河南商丘市伤残人委员会机关党支部—— 创新管理 温暖人心(两优一先典型性)

365betap 体育世界 2021年09月06日

礼拜天,在河南驻马店市确山县张营村,李勇给群众张保国家中送去很多西瓜。张保国兴奋地说:“俺手腿不太好,党组织总惦记着俺,俺内心温暖的。”

李勇是共产党员,也是农村的残疾人工作协管员。之前,张保国由于脚部残废,找个工作很不易,家中6口人日常生活较艰难。2017年,在李勇的幫助下,张保国两口子在村农业合作社找到工作中,此后家中每月拥有4000多元化的收益。张保国逢人便说:“党的政策真棒!”

近些年,驻马店市伤残人委员会根据自主创新“党建工作 ”工作模式,合理促进党建工作与残疾人工作紧密结合。

提升坚持创新驱动,9万余名低保伤残人去年年底所有 脱贫致富

2010年,驻马店市残联完成县市农村四级组织架构所有 创建,19七个城镇、街道社区所有 配全职业董事长,287一个自然村(小区)配全职业委员会。

“基层党建基本建设是搞好残疾人工作的确保。”驻马店市残联理事长张银良说。驻马店市残联修建了底层残联机构网络体系结构。5年来,全省总计资金投入资产9000余万元,为32246户中重度伤残人家中进行了改装护栏、斜坡、底位厨房灶台及改造卫生间等无阻碍更新改造。

在市委办公室适用下,驻马店市残联在全省进行共产党员扶残志愿者服务主题活动,挑选全省近万名“党性修养强、本事强、实行强”的基层党员党员干部与贫苦伤残人结对子。目前为止,已创建共产党员扶残志愿填报服务点159个,进行各类志愿填报扶残服务项目主题活动2600余次,总计服务项目伤残人六万余人次。创建各个乡村伤残人精准脱贫示范性产业基地2一个、各个党的基层组织扶残精准脱贫示范性产业基地13个,安装 残疾人就业970人。2020年底,驻马店市9.0三万低保伤残人所有 脱贫致富。

扶持重残家中,总计托养中重度伤残人8000余名

怎么让中重度智障人士家中过备好日子?

由驻马店市扶贫攻坚公司办公室带头、各单位参加,全省集中化人力资源、资金、物力资源,对低保困难家庭的中重度伤残人推行集中化托养。

梅金堂早已搬入驿城区胡庙乡中重度伤残人托养核心三年多。六年前,他因脑溢血并发症伤残,日常生活不能自立。现如今,他的老伴儿张凤琴也在托养核心找了一份做兼职护理员工作中,每月有2000多元化收益。“家中压力缓解许多,儿女也安心。”张凤琴说。不来托养核心以前,张凤琴一边照料老公,一边干活儿,每一个月仅有几百块收益。

驻马店市残联行政机关党支书郭维娜告知新闻记者,托养核心依照一名护理员照顾两位中重度伤残人的标准配置护理员,护理员所有 从当初的困难户和中重度伤残人亲属中聘用,低保中重度智障人士家中人力资本优先选择聘用。与此同时,邀约医护诊疗等专业人员按时为护理员进行学习培训,持续提高医护水准。现阶段,已建好交付使用托养核心115个,托养中重度伤残人2108人,总计托养8000余名。

标签: