365bet官网

首页 > 体育世界 > 河南省:全面开展遭灾家中资金艰难学生资助工作中

河南省:全面开展遭灾家中资金艰难学生资助工作中

365betap 体育世界 2021年09月06日

据河南教育局网址信息,9月6日,河南教育局网站更新《致全省受灾家庭经济困难学生及家长的一封信》。

河南教育局致我省遭灾家中资金难题学员及父母的一封信

亲爱的朋友和父母小伙伴们:

大家好!

7月中旬,我国雨情肺炎疫情累加,一部分学员家中文化生活发生临时性艰难。省纪委、省委对教育部门灾后重建修复复建和疫情防控工作中十分重视,对遭灾家中资金难题学员援助工作中十分关心。省纪委高等院校统战部、教育厅认真执行省纪委、省委决策部署,第一时间对防洪期内学生资助工作中开展分配,第一时间机构全国各地各院校快速清查遭灾状况,第一时间全方位启用学生资助求助热线,多方位多方位提升支助政策宣传,竭尽全力协助遭灾家中资金难题学员摆脱困境。现阶段,雨情已过、肺炎疫情初缓,我省迈入新学期开学,为保证安全新学期开学、新学期开学安全,我国已全面开展学期开始学生资助工作中,全国各地各院校已经赶紧进行支助审理工作中,请众多学员、父母朋友不必为培训费、车费、生活费用犯愁,假如家中因灾因疫发生经济发展艰难,我国支助能够 确保艰难学员顺利入校入读。教育厅特向众多学员、父母做出下列温馨提醒。

支助现行政策是学员读书的确保。现阶段,我国及我国已创建起了遮盖幼儿教育至高等教育研究各学段的学生资助现行政策管理体系,执行的支持现行政策达30多项,从机制上确保不许一个学员因家中资金艰难而失学儿童。

假如小孩处在幼儿教育环节,原低保家中少年儿童可向幼稚园申请办理教育教学费、生活费用补贴。

假如学员处在九年义务教育环节,家中资金难题学员可向院校申请办理生活费用补贴;原低保家中学员还可享有省定营养成分改进方案补贴。

假如学员入读普高,原低保家中学员、低保家中学员、乡村贫困家庭救济供奉学员、家中资金艰难残废学员所有 免去培训费和住宿费用;这种学员和其它家中资金难题学员还能够向所属院校申请办理贫困生助学金。

假如学员入读中等职业学校院校,我国已对全日制教育宣布学籍档案在校生所有 免去培训费;家中资金难题学员还能够向所属院校申请办理贫困生助学金;学习培训成绩优良、专业技能主要表现明显的同学们,还能够申请办理中等职业学校文化教育学业奖学金。

假如学员将要迈入校门,我国及我国早已创建了“奖、贷、助、补、减、免、偿”等多名一体的高等院校支助现行政策管理体系,完成了入校前、入校时、入校后“三不愁”。入校前,能够向本地教育部门支助核心申办生源所在地个人信用国家助学贷款,用以处理培训费和住宿费用;尤其艰难的新生儿,还能够申请办理新生开学支助新项目,用以付款车费和短期内生活费用。入校时,各高等院校都办理了新生开学“绿色通道政策”,家中资金难题学员尤其是遭灾艰难学员即便 沒有筹齐培训费,还可以根据“绿色通道政策”先入校。入校后,能够办理贫困生助学金、临时性艰难补贴和勤工俭学职位;未在户籍所在地办理生源所在地个人信用国家助学贷款的学员,能够向院校支助核心申请办理高等院校我国国家助学贷款;成绩优良的家里资金难题学员可申请办理我国励志奖学金;假如考试成绩尤其出色,有机会得到学业奖学金;参军或去底层学生就业,还能够享有培训费赔偿、借款偿还。

标签: