365bet官网

首页 > 娱乐花边 > 金额约五百万美金 江西九江投运首趟至俄罗斯莫斯科班列

金额约五百万美金 江西九江投运首趟至俄罗斯莫斯科班列

365betap 娱乐花边 2021年10月27日

中国新闻网九江10月27日电 (吴鹏泉 杨锐)一列载满家用电器和日用品的X8218次货运物流国际联运27日从中国高铁南昌市局公司有限责任公司九江南站慢慢给出,经满洲里口岸出国,最后抵达俄罗斯首都俄罗斯莫斯科。这也是江西九江初次投运到俄罗斯莫斯科的班列。

这趟班列一手货源选用50个40英尺海运集装箱组块运送,货品类目主要是来源于江西省及周边的工业设备,电器产品,家居家纺和日用品,货品总重1200吨,总额约五百万美金。铁路货运全过程4000多少公里,预估半个月上下抵达到达站,对比过去的“国际海运 道路”运输工具,铁路线直通時间可节约25天上下,物流成本也大幅度降低。

10月27日,江西九江至俄罗斯莫斯科首趟班列宣布发班。 杨锐 摄

据九江南站货运物流副网站站长黄毅详细介绍,为保证本次国际联运畅顺投运,地铁站开拓审理绿色通道政策,分配专业人员为公司给予货运单审理,制票安全检查,装货装运等服务项目,完成优先选择配空,装货,装运,进一步提高班列运送高效率。

铁路局表明,此次国际联运取得成功投运,连通了赣北地域连接亚欧地区国际货运安全通道,加快促进江西省甚至长江中下游“一带一路”基本建设,为江西省及周边城市与亚欧地区我国中间的城市发展经济往来构建了“快速道路”。

有“江西省北京大学门”之称的九江,是长江中游地区核心沿海港口,也是我国第一批五个临江扩大开放大城市之一,称为“三江之口,七省通衢之地”。(完)

标签: